Государство

Герман разразизась очередным пафосным спичем: "Я уйду из политики, если Янукович не освободит Тимошенко"

Народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман считает, что президент решит вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко после подписания Соглашения об

Народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман считает, что президент решит вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и не под давлением других государств и лидеров.

"Я верю, что, подписав ассоциацию и став крепко на ноги президент Украины найдет выход из этой ситуации и облегчит судьбу своей оппонентки", - заявила она.

В то же время она добавила: "Но облегчит не под давлением чужих государств и чужих лидеров, не под угрозами, что если вы не сделаете это, мы с вами не подпишем. Нет. Он сделает это с высоты своего милосердия, своего христианского убеждения и своей сущности".

В ответ на уточняющий вопрос, она в это верит или знает об этом, Герман заявила: "Я верю в это. И если моя вера перед вами окажется лишь иллюзиями моими, я готова прийти и сказать: я навсегда ухожу из политики, потому что я ошиблась в этом человеке. Но я знаю этого человека более восьми лет".

Кроме того, народный депутат высказала надежду, что Тимошенко сделает заявление, в котором скажет, что судьба евроинтеграции Украины важнее судьбы одного человека.

"Я верю, что вслед за Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель – ред.), которая заявила, что Украина должна подписать ассоциацию, несмотря на этот фактор, скажут это и другие страны", - добавила она.

Герман убеждена, что "карту Тимошенко будут разыгрывать оппоненты Украины". Она также отметила: "Юлия Владимировна, сама того не желая, стала механизмом, который используют враги Украины для того, чтобы не пустить Украину на западный путь ее развития".

Источник: ZN.UA