Государство

Герман уверяет, что у Украины нет альтернативы европейскому выбору

"Такой путь мы все вместе выбрали, и президент Украины во всех своих заявлениях всегда это подтверждал"

Народный депутат от Партии регионов, советник президента Анна Герман утверждает, что альтернативы европейскому выбору у Украины нет. Об этом она заявила в комментарии "Обозревателю".

"Такой путь мы все вместе выбрали, и президент Украины во всех своих заявлениях всегда это подтверждал", - сказала Герман.

По словам регионалки, она "всегда верила и сегодня тоже убеждена, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом будет подписано".

"Я также убеждена, что Европа и мир понимают, как трудно Украине под давлением России идти в Европу. Думаю, что лидеры европейских государств и Украины сядут за стол переговоров, и поддержка для помощи экономике Украины будет увеличена", - отметила она.

Герман выразила убеждение, что Украина должна сохранить рабочие места, предприятия, основное производство и социальную защиту граждан, поскольку без этого дорога в Европу невозможна.

"Я верю в последовательность и мудрость президента Украины и мировых лидеров, которые понимают важность европейского места Украины на политической карте мира", - подчеркнула она.

"Я приветствую высокую сознательность украинских граждан, особенно студенчества, которые так искренне беспокоятся о будущем нашей родной земли", - добавила Герман.

Как сообщалось, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В знак протеста в Киеве и других городах Украины стартовали Евромайданы.

Читайте также: Янукович объяснил срыв ассоциации с ЕС шантажом России