Государство

Германия помогает тренировать спецназ России, несмотря на агрессию в Украине

Германия поставляет аппараты для тренировки отрядов специального назначения российской армии и не собирается прекращать поставки, несмотря на аннексию Крыма и боевые действия российской армии на Донбассе

О поставках рассказал конструктор подводных носителей производства немецкой фирмы Rotinor Энтони Симмондс, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Мы сотрудничаем с Россией уже три года. Последний контракт был подписан в этом году", - рассказал Симмондс.

При он отметил, что сотрудничество не прекращается, и в 2017 году планируется подписание очередного соглашения по поставкам.

По контракту российская сторона получала технику, предназначенную для транспортировки боевых пловцов на глубине до 60 метров. Подводный носитель Seabob Black Shadow 730 поставляется в вариантах для двух и четырех боевых пловцов. Скорость его передвижения 10 километров в час, автономность по работе электродвигателя составляет до шести часов.

В свою очередь, представитель компании ECA group (Франция) Жан-Клод Алькуф сообщил, что французский спецназ использует автономные миниподводные лодки открытого типа Special warfare underwater vehicle для передвижения под водой на глубине 50 метров шести человек (два пилота и четыре боевых пловца).

"Эту продукцию мы поставляем на экспорт, но с Россией мы не торгуем", - подчеркнул Алькуф.