Государство

Германия поможет Украине ремонтировать дороги

Министр инфраструктуры предварительно договорился о стажировке украинских специалистов в Германии

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян намерен использовать опыт Германии для проведения ремонта украинских дорог. Об этом он заявил во время встречи с государственным секретарем Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Райнером Бомбой 10 июня в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Что касается дорожной индустрии, то в понедельник, 13 июня, мы начинаем публичное обсуждение направлений реформирования отрасли. И в этом контексте чрезвычайно важным является немецкий опыт, особенно в вопросе контроля качества проведения дорожных работ", - сообщил Омелян.

Министр отметил, что необходимо создать Дорожный фонд, провести децентрализацию "Укравтодора", контроль качества ремонта и строительства дорог.

Что касается морской отрасли, то, по словам Омеляна, необходима децентрализация и корпоратизация морских портов с их последующей приватизацией.

Министр инфраструктуры подчеркнул, что Украина заинтересована в двустороннем сотрудничестве с Германией, в частности, в вопросе привлечения немецких экспертов к реформированию автодорожной, железнодорожной и морской отрасли.

Министр Украины и госсекретарь ФРГ предварительно договорились об отправлении сотрудников "Укрзализныци" и "Укравтодора" в Германию на стажировку.