Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Германия потребовала тишины на Донбассе после угрозы жизни сотрудников ОБСЕ

Пятница, 15 Декабря 2017, 22:53
Берлин призвал участников минского процесса добиться прекращения огня на Донбассе

Об этом говорится в заявлении МИД ФРГ в пятницу, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы настоятельно призываем все стороны подтвердить прекращение огня на следующей встрече трехсторонней контактной группы в Минске 20 декабря и принять необходимые меры для стабилизации", - говорится в заявлении.

МИД осудил использование тяжелого вооружения в Попасной Луганской области в ночь на 13 декабря, в результате чего под угрозу была поставлена жизнь сотрудников ОБСЕ.

"Размещение артиллерии в населенных пунктах на востоке Украины серьезно угрожает местному гражданскому населению", - добавили в ведомстве.

"Все стороны обязаны обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ и их беспрепятственный доступ" по всей территории, что вытекает из мандата, одобренного всеми 57 государствами-участниками ОБСЕ, подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве.

В Берлине глубоко обеспокоены возобновлением боевых действий на востоке Украины. С начала декабря погибли 17 человек и 37 получили ранения, напомнили в МИД.

Напомним, 12 декабря во время пресс-конференции заместитель посла ФРГ в Украине Вольфганг Бинзайль заявил, что финансовая поддержка Германии Киеву за 2014-2016 годы составляла более 800 млн евро.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство