Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Германия "решительно" требует закрытия "Миротворца"

Понедельник, 19 Ноября 2018, 17:49
Берлин повторил свое требование к Киеву закрыть сайт "Миротворец", защищая экс-канцлера ФРГ, участвующего в российских проектах

Об этом заявил представитель МИД ФРГ Кристоф Бургер на брифинге в Берлине в понедельник, 19 ноября, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы решительно осуждаем этот список... Мы настаиваем на том, чтобы украинское правительство споспособствовало закрытию этого сайта", - сказал Бургер.

По его словам, такая позиция Германии уже была донесена Киеву раньше.

Напомним, 8 ноября бывший канцлер Германии, а ныне глава совета директоров "Роснефти" Герхард Шредер попал в базу данных сайта "Миротворец".

Экс-канцлеру вменяют покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины, манипуляцию общественно значимой информацией и антиукраинскую пропаганду.

МИД Германии осудил включение экс-канцлера Герхарда Шредера в базу "Миротвореца" и призвал официальный Киев закрыть сайт.

Сотрудники сайта "Миротворец" в свою очередь расценили заявление МИД Германии о необходимости закрыть сайт, как нападение на свободу слова и попытку уничтожить доказательства российской агрессии против народа Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство