Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Германия увеличит число танков на треть
Понедельник, 8 Мая 2017, 20:57
Бундесвер заключил с концерном Krauss-Maffei Wegmann контракт о поставках 104 списанных танков Leopard, а также 32 комплектов ходовых частей на общую сумму 760 миллионов евро

Таким образом министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен намерена к 2023 году достичь поставленной цели в 328 танков, передает "ДС" со ссылкой на DW.

Как отмечается, танки Leopard, которые немецкая армия закупит у Krauss-Maffei Wegmann, являются устаревшими, однако их модернизируют к типу 2 A7V, которые можно лучше использовать ночью и в условиях жаркого климата.

Сообщается, что в прошлом месяце половина машин армии в лагере Кастор в Мали не заводились из-за чрезвычайной жары и большого количества пыли. После техосмотра их решили не использовать.

В настоящее время Мали страдает от деятельности террористов и этнического противостояния. Представители Бундесвера занимаются обучением местных подразделений, наблюдением за ситуацией и выполняют задачи по транспортировке.

Напомним, Министерство обороны Германии проведет обыски во всех военных казармах страны, после того как в двух частях бундесвера была обнаружена нацистская атрибутика.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...