Государство

Германия выделила €8 млн Красному Кресту для гуманитарной помощи на востоке Украины

Принято решение об увеличении объемов финансирования

Германия решила выделить 8 млн евро Международному комитету Красного Креста для гуманитарной помощи в Украине, передает "ДС" со ссылкой на сообщение посольства Германии в Украине.

"За этот и за следующий год общая сумма поддержки Федеральным правительством Германии многочисленных гуманитарных мероприятий и проектов Международного комитета Красного Креста в Украине составит 8 млн евро", - сказано в нем.

"После того как Германия в начале этого года уже выделила на поддержку проекта 7 млн евро, пока принято решение об увеличении объемов финансирования на 1 млн евро. Еще в 2015 году Германия профинансировала гуманитарные мероприятия МККК в Украине в размере 3 млн евро", - отмечается в сообщении.

Приоритет деятельности Международного комитета Красного Креста направлен на восточную Украину и охватывает такие направления: медицинская помощь, лечение психических травм, поддержка учреждений здравоохранения, профилактические мероприятия, обеспечение продуктами питания и предметами личной гигиены, водоснабжения, обучение медицинского и обслуживающего персонала, поиск пропавших без вести лиц и воссоединения семей, попечительства заключенных, сбор информации об опасности в виде мин и остатков боевых средств.

Как ранее сообщала "ДС", специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявляет, что поддерживает подключение Международного комитета Красного Креста к делу согласования списков для обмена пленных на Донбассе.