Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Германия выделит 2,5 млн евро для пострадавших от войны на Донбассе

Пятница, 13 Января 2017, 13:02
Федеральное правительство Германии выделяет следующие 2,5 млн. евро под проекты гуманитарной помощи пострадавшим от конфликта на востоке Украины и особенно уязвимым группам населения

Как сообщает пресс-служба посольства Германии в Украине, с этой суммы будут профинансированы мероприятия по гуманитарной помощи, осуществляемые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), передает "ДС" со ссылкой на Depo.Донбасс.

За счет помощи от Германии ВОЗ будет закупать и распределять среди нуждающихся в помощи лиц, которые из-за конфликтной ситуации вообще не имеют доступа или имеют очень ограниченный доступ к медицинской помощи и возможности лечения, жизненно важным медикаментам, вакцинам и медицинским расходным и лечебным материалам.

"Оказываемая ВОЗ помощь непосредственно касается почти 150 тысяч человек по обе стороны линии соприкосновения и включает в себя, в частности, медицинское обслуживание и лечение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями и травмами, а также обучение и повышение квалификации медицинского персонала и создание лабораторий или расширения их потенциала", - говорится в сообщении
Отмечается, что эту деятельность ВОЗ тесно согласовывает с Международным комитетом Красного Креста, различными неправительственными организациями и другими субъектами гуманитарной помощи и украинскими государственными органами здравоохранения.

Напомним, руководитель Луганской женской правозащитной организации "Чайка" Лариса Заливная отметила, что Украина за время конфликта на Донбассе получила очень большие средства: на каждого переселенца приходится сумма, за которую можно купить не одну квартиру.

Также напомним, что Италия решила выделить 1 млн евро гуманитарной помощи для пострадавших в зоне конфликта и шахтам Донбасса.

Ранее Европейская Комиссия выделила 4 миллиона евро дополнительной немедленной помощи, реагируя на срочные гуманитарные потребности на Донбассе.

Швейцария намерена выделить Украине 200 млн долларов на пополнение золотовалютных резервов.

Также Швейцария собиралась выделить Украине 4,3 млн франков на развитие электронного управления.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство