Государство

"Гетман Сагайдачный" отправился бороться с пиратами

Направление военного корабля в район проведения антипиратских операций НАТО и Европейского Союза является стратегически важным для Украины

Фрегат "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка -27 и группой специального назначения во вторник, 24 сентября, выйдет из порта Севастополь с целью непосредственной подготовки к выполнению задач операции по противодействию пиратству на море "Океанский щит" и операции ЕС "Аталанта" в районе, приближенном к району проведения операций.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, на фрегате провели торжественный молебен, а священники УПЦ МП "благословили воинов на ратный подвиг".

Свое творчество и хорошее настроение подарили в этот же день морякам во время концерта на вертолетной площадке фрегата " Гетман Сагайдачный " музыканты и солисты популярных групп "НеАнгелы" и "С.К.А.Й., отмечается в сообщении.

Командующий ВМС ВС Украины адмирал Юрий Ильин отметил, что направление военного корабля в район проведения антипиратских операций НАТО и Европейского Союза является очень важным для Украины.

"Прежде всего, это касается защиты наших национальных интересов, а как известно, главным национальным интересом является человек", - отметил Ильин, добавив, что за последние два года 52 украинца находились в плену у пиратов.

Источник: ZN.UA