Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГФС хочет описать два млрд кубов газа "Укрнафты" за долги

Понедельник, 30 Октября 2017, 16:41
Государственная фискальная служба получила возможность для погашения налогового долга ПАО "Укрнафта"

Постановлением Верховного суда Украины от 24 октября 2017 года частично удовлетворены жалобы Офиса крупных налогоплательщиков ГФС и ПАО "Укртрансгаз" на судебные решения по иску ПАО "Укрнафта", сообщает "ДС" со ссылкой на ГФС.

Этим решением Офис был обязан описать в залог 2 млрд куб. метров природного газа добычи 2006 года. При этом, по информации НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз", указанный газ отсутствует в газотранспортной системе, поскольку был потреблен населением еще в 2007-2008 годах", - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что такие судебные решения (всего их было 3) не позволяли офису принимать меры по погашению налогового долга, который предприятие постоянно увеличивало.

Только в течение 2017 года прирост налогового долга ПАО "Укрнафта" в связи с неуплатой самостоятельно задекларированных денежных обязательств составил 1,3 млрд грн. И на сегодня общая сумма долга предприятия составила 13,9 млрд грн.

На сегодняшний день, учитывая постановление ВСУ, офис получил все основания для принятия мер по погашению налогового долга предприятия.

"Так, 25 октября 2017 года, согласно требованиям Налогового кодекса Украины, налоговый управляющий осуществил выход на предприятие с целью получения от ПАО "Укрнафта" информации об имеющемся ликвидном имуществе предприятия, что необходимо для дальнейшей доописи имущества в налоговый залог. Однако должник не исполнил законных требований налогового управляющего о предоставлении необходимой информации и документов для осуществления им полномочий по погашению налогового долга", - отмечают в ГФС.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Укрнафта #ГФС