Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГФС обратилась в суд о взыскании с "Укрнафты" более 540 млн грн

Понедельник, 19 Августа 2019, 10:18
Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы подал иск в Окружной админсуд Киева о взыскании с ПАО "Укрнафта" 547,1 миллиона гривен налогового долга

Соответствующее производство Окружной админсуд Киева открыл 14 августа, сообщает "ДС" со ссылкой на Finbalance.

"В обоснование исковых требований истец указал, что налоговый долг образовался на основании начисления денежного обязательства, определенного налоговыми уведомлениями-решениями", - говорится в постановлении суда.

Ранее в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС заявили, что за 7 месяцев 2019 года общий налоговый долг "Укрнафты" с 14,6 млрд грн до 15,8 млрд грн (в т.ч. 3,5 млрд грн - по налогу на прибыль и НДС, 12,2 млрд грн - рентные платежи).

По информации "Укрнафты", за январь-июль 2019 года компания оплатила налоги в бюджеты всех уровней на 7,6 млрд грн (в т.ч. 52 млн грн в счет погашения просроченного налогового долга).

НЕУДАЧНЫЙ РАЗВОД. ПОЧЕМУ "НАФТОГАЗ" ОТКАЗАЛСЯ ДЕЛИТЬ "УКРНАФТУ" С КОЛОМОЙСКИМ

В компании заявили, что в 2018 году она "в полном объеме выполнила текущие налоговые обязательства, оплатив 16,3 млрд грн и заняв четвертое место среди крупнейших налогоплательщиков страны".

В августе Кабинет министров Украины обратился в Хозсуд Киева с иском к "Укрнафте" о взыскании 1,5 млр грн. В качестве третьих лиц в деле фигурируют "Нафтогаз" и Министерство финансов.

"Укрнафта" является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с бывшими акционерами "ПриватБанка" Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, - около 42% акций.

В середине мая сообщалось, что чистая прибыль "Укрнафты" с начала текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года сократилась на 76,5% - до 296 млн грн

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство