Государство

ГК ВЕТЭК объявляет о начале строительства KHARKIV ARENA

В Харькове состоялась торжественная церемония закладки символической капсулы, которая ознаменовала начало полномасштабного строительства современного

В г. Харьков состоялась торжественная церемония закладки символической капсулы, которая ознаменовала начало полномасштабного строительства современного спортивного комплекса.

KHARKIV ARENA станет одним из важнейших объектов спортивной инфраструктуры Украины, где будут проходить игры "Евробаскет-2015".

Генеральным инвестором строительства является ГК "Восточно-Европейская Топливно-Энергетическая Компания".

Сумма  инвестиций в проект составит около 350 млн грн. Срок окончания строительства - декабрь 2014 года.

Комплекс KHARKIV ARENA полностью отвечает международным требованиям к проведению спортивных мероприятий, в частности, регламенту FIBA Europe.

Универсальность комплекса позволяет проводить  соревнования  по баскетболу, гандболу, волейболу, хоккею, различным единоборствам - всего около 100 видов спорта. Арена также предусматривает устройство ледового покрытия.

Максимальное количество зрителей - 7086 человек.

В церемонии приняли участие  Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, Председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, Харьковский городской голова Геннадий Кернес и Председатель Наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергей Курченко.

"Уверен, KHARKIVARENA станет центром притяжения не только для жителей города, но и всей страны. Техническое оснащение дает возможность использовать ее как место проведения различных спортивных, концертных, выставочных и прочих мероприятий. Особенно важно, что комплекс спроектирован с учетом доступности для людей с ограниченными возможностями", - отметил Председатель Наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергей Курченко.

Справка

ГК ВЕТЭК

Основная деятельность группы компаний ВЕТЭК сосредоточена в трейдинговом бизнесе и в инвестициях в нефтегазовой отрасли, в частности модернизации и восстановлении конкурентоспособности нефтеперерабатывающего сектора.

ВЕТЭК  консолидирует активы, деятельность которых включает торговлю бензином, нефтепродуктами, сжиженным и природным газом, а также другую производственную, торговую и инвестиционную деятельность.

В группу входят трейдинговые компании, Одесский НПЗ, сети АЗС и АГЗС в Украине и Европе,  логистические предприятия.

Председатель Наблюдательного Совета ГК ВЕТЭК Сергей Курченко является Президентом ФК Металлист - серебряного призера Чемпионата Украины 2013 года.

KHARKIVARENA

Многофункциональная спортивная арена включает зрительный зал с мобильными и стационарными трибунами и ВИП ложами, два зала для тренировок и спортивной школы.

Виды спорта: баскетбол, гандбол, волейбол, хоккей, единоборства.

Также в универсальном зале могут проходить концерты и другие общественные мероприятия.

Общая вместимость в зависимости от вида мероприятия:

Соревнования по баскетболу- 7086 мест.

Соревнования по хоккею- 5062 места.

Соревнования по единоборствам с рингом по центру- 7086 мест.

Концерт - 6876 мест.

Концерт с фан-зоной в партере - 7086 мест.

Ярмарка/выставка -  экспозиции площадью до 7000 кв.м.

Время трансформации комплекса под то или иное событие – 10 часов.

Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены специальные места, лифты, пандусы на входе.

Прототипом KHARKIVARENA стала спортивная арена в г. Клайпеда (Литва).

ГК ВЕТЭК был подписан договор на разработку проектно-сметной документации для KHARKIVARENA с литовско-датской фирмой COWI.

Генпроектировщик КТМ "МИР", г. Харьков