Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Гладковскийгейт": В БПП не видят смысла в ВСК по расследованию журналистов

Среда, 27 Февраля 2019, 18:10
Создание временной следственной комиссии не поможет в расследовании информации, изложенной в программе "Наші гроші"

Об этом заявил секретарь комитета Рады по борьбе с коррупцией, информирует "ДС" со ссылкой на "Громадське".

По мнению Винника, эти вопросы можно поставить в план работы уже имеющейся Временной следственной комиссии по вопросам коррупции в Вооруженных силах, которую он возглавляет. Ускорять рассмотрение этих вопросов, по его мнению, нецелесообразно

Депутат Сергей Мельничук также спросил, почему на заседании нет представителей Государственной таможенной службы, ведь в расследовании речь шла о трафике за таможенными пунктами.

Основатель проекта Bihus.info Денис Бигус, который также пришел на заседание комитета, проанонсировал выход еще двух частей расследования и поблагодарил, мол, не каждому журналисту выпадает возможность проанонсировать свой материал на заседании антикоррупционного комитета ВР.

Напомним, в программе "Наші гроші" сообщили, что сын замсекретаря СНБО Игорь Гладковский участвовал в схемах по хищению в оборонном комплексе. В частности, его обвиняют в организации в 2015 году поставок контрабандных российских деталей для военной техники. После он якобы перепродавал их государственным оборонным предприятиям, которым приходилось переплачивать за продукцию в 2-4 раза.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство