Государство

Глава Апелляционного суда рассказал о трех днях на "баррикадах" в здании

Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко отрицает, что отказывался покидать здание суда в течение трех дней

Об этом он заявил сегодня, 23 июня, в ходе брифинга, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, его кабинет круглосуточно охранялся, и даже в туалет он ходил в сопровождении охраны.

"Меня лишили свободы на три дня. Вместо того, чтобы оценить это и начать расследование, генпрокурор (Виктор Шокин - ред.) выдумывает, что я забаррикадировался", - сказал он.

При этом Чернушенко отметил, что в ночь на 23 июня он находился дома. 

Также глава суда рассказал, что из-за его трехдневного отсутствия дома его дочь написала заявление в милицию.

Кроме того, Чернушенко заявил, что следователи незаконно, по его мнению, изъяли гербовую печатку суда, что парализовало работу органа, однако во вторник ее вернули.

 

Напомним, 22 июня генпрокурор Виктор Шокин и и.о. председателя СБУ Василий Грицак заявили, что у Чернушенко изъято $6,5 тыс., приблизительно 30 тысяч гривень, ключи от 5 машин, зарегистрированных на его родственников, карточки на горючее (14 тонн). Также генпрокурор заявил о намерении внести представление в ВР с целью снятия судейской неприкосновенности с Чернушенко, его задержания и ареста.

В свою очередь, председатель Апелляционного суда города Киева Антон Чернушенко заверилт, что на 30 тыс. грн собирался купить продукты, а $6,5 тысяч потратить на визит к стоматологу.

Как сообщала "ДС", также Шокин заявил, что Чернушенко освобождал преступников из-под стражи.