Государство

Глава ДонОГА предложил отложить выборы на Донбассе до 2017 года

По словам главы области, проводить местные выборы на Донбассе в нынешних условиях нельзя

Сегодня на Донбассе нельзя подрепетировать, подкрасить, что-то изменить, а  фактически следует предложить новую повестку дня, новую жизнь, заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, пишет "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По его словам, "политических партий здесь нет, всю жизнь здесь "назначались" мэры, "назначались" депутаты, "назначались" органы местного самоуправления".

В связи с этим Жебривский предложил перенести выборы на 2017 год, потому что демократия на Донбассе "была закатана в асфальт".

По его словам, "следует сделать трещину в этом асфальте, чтобы пробилось здоровое зерно, пустило ростки, и тогда следует проводить выборы".

"На Донбассе даже если есть какая-то партия рейтинговая, там купят франшизу и запустят тех, кто нужен "хозяевам жизни". Все время под разными флагами проходили некоторые депутаты в городскую власть, в областную власть, но в конце концов выполняли то, что говорили "хозяева", - сказал он.

Также глава области рассказал, что недавно провел встречу с некоторыми представителями финансово-промышленных групп Донбасса на их просьбу.

"Я им говорил: друзья, даже не думайте, если выборы будут, назначать мэров, депутатов и прочее. Я знаю, что у вас как директор сказал, то попробуй не сделать: кто платит, тот заказывает музыку. Платят четыре-пять человек, они же определяют музыку и повестку дня Донбасского края", - заявил губернатор.

Напомним, ранее Павел Жебривский советовал не проводить выборы и в Мариуполе.

Как известно, местные выборы пройдут 25 октября.