Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава ФБР счел новость об увольнении розыгрышем пранкеров

Среда, 10 Мая 2017, 12:31
Для директора Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймса Коми стало неожиданностью сообщение о его увольнении президентом Дональдом Трампом

Коми узнал об этом во вторник, выступая перед сотрудниками ФБР в Лос-Анджелесе, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

Во время его речи на установленных в зале телеэкранах появились сообщения о том, что глава ФБР уволен. В ответ он рассмеялся и предположил, что речь идет о розыгрыше со стороны пранкеров.

О том, что увольнение настоящее, Коми узнал позже, когда письмо Трампа с сообщением об увольнении было доставлено в штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне.

Напомним, президент США Дональд Трамп неожиданно уволил директора ФБР расследований Джеймса Коми. Он был назначен директором ФБР в 2013 году при бывшем президенте Бараке Обаме. В сообщении администрации Трампа отмечается, что поиск нового постоянного директора разведки начнется немедленно.

В письме Трамп также обвинил Коми в "неспособности эффективно руководить" ФБР. Президент США считает, что для восстановления доверия к службе ей нужен новый руководитель.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство