Государство

Глава фискальной службы бесплатно ездит на авто Клименко

Дорогостоящие автомобиле руководству ГФС предоставила фирма "Рута" без договора аренды и абсолютно безвозмездно

Как пишет "ДС", такая информация по результатам журналистского расследования была озвучена в программе Схемы.

В частности, журналистам удалось заснять автомобиль, которым пользуется главный налоговик страны Роман Насиров, - это Lexus LS 600 l h.

Кроме того, такую же модель с очень похожим номером использует зам Насирова - Константин Ликарчук.

"Данные из базы ГАИ показали, что обе машины - собственность коммерческо-производственной фирмы "Рута", а ее основатели - три профсоюзные организации работников фискальной службы, то есть профсоюзы самой налоговой", - говорится в сюжете.

Журналисты обратились с официальным запросом в ГФС и получили личный ответ от самого Романа Насирова, который проинформировал, что стоимость аренды авто, которые предоставила "Рута", равна нулю.

"Государственная фискальная служба рассмотрела запрос и сообщает об отсутствии отношений между ДФС и производственно-коммерческой фирмой "Рута" в части аренды автомобилей", - написал Насиров.

Между тем, журналисты проекта "Схемы" получили интересную информацию: дочернее предприятие производственно-коммерческой фирмы "Рута" купило три шестисотые "Лексусы" в разгар революции достоинства 27 января 2014. Стоимость каждого - один миллион 384 000 гривен. Их номера АИ 7672 ЭК, АИ 7673 ЭК и АИ 7674 ЭК.

По информации источников в ДФС, это сделали по указанию Александра Клименко для использования руководством Министерства доходов и сборов.

 

Как сообщала "ДС", 18 июня нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук рассказала, что председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров назначил своим советником Геннадия Романенко, который является "человеком Игоря Калетника" - главы таможни при Януковиче.