Государство

Глава фискальной службы взял в советники кума Калетника (документ)

Председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров назначил своим советником Геннадия Романенко

Об этом сообщила народный депутат Светлана Залищук ("Блок Петра Порошенко") на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

По ее словам, Романенко является человеком Игоря Калетника - главы таможни за Януковича и экс-вице-спикера, который стал режиссером принятия законов 16 января.

"Господин Романенко - друг и кум Калетника. Он уже фигурировал в коррупционных расследованиях в 2011, когда возглавлял Киевскую региональную таможню", - написала Залищук.

Также нардеп обнародовала копию приказа о его назначении.

Радником голови Державної фіскальної служби на громадських засадах призначено Геннадія Романенка. Це людина Ігоря Калетн...

Posted by Svitlana Zalishchuk on 18 Июнь 2015 г.

По ее словам, сейчас Романенко занимается кадровыми вопросами. "Считаю, что господин Насиров, как минумум, должен объяснить это назначение. И исправить эту ошибку, если это ошибка", - подчеркнула депутат.

 

Напомним, 5 мая Кабмин назначил главой Государственной фискальной службы Украины народного депутата от "Блока Петра Порошенко", главу комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Романа Насирова.

Как сообщала "ДС", Насиров намерен представить план реформирования службы и налоговой системы на инвестиционной конференции 13 июля в США.