Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Генштаба Хомчак не исключает угрозы прямого вторжения России

Пятница, 24 Мая 2019, 11:59
Новоназначенный начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что угроза прямого вторжения со стороны России существует всегда

Об этом он сказал в интервью УНИАН, передает "ДС".

"Ситуация на Донбассе угрожающая, потому что на Донбассе нам противостоит РФ, физически там уже сформированы подразделения и части, в том числе, из местных жителей, возглавляемые они, конечно, все из РФ", - заявил он.

"Конечно, угроза, угроза не отпала... Угроза прямого вторжения всегда может быть", - сказал генерал.

В то же время он отметил, что вряд ли Россия пойдет на такие действия в ближайшее время.

"Я думаю, что завтра прямого вторжения не будет. Потому что для любого вторжения должна быть цель. Если цели нет, то просто идти убивать - ни один руководитель, кто развязывает войну, так не делает. Все делается с целью", - сказал Хомчак.

По его словам, ситуация на востоке страны является напряженной и непростой.

"Мы должны каждый день заниматься тем, чтобы армия была боеспособной, боеготовной ко всему, что только может нам угрожать", - подчеркнул Хомчак.

Напомним, Хомчака упрекают в том, что он сбежал из-под Иловайска и бросил войска на уничтожение российско-террористическим формированиям.

На это Хомчак сказал, что в августе 2014 года выходил вместе с добровольцами из Иловайского котла и тоже мог погибнуть.

"Я жалею об одном: что во время выхода из Иловайска погибло столько людей. Я тоже мог погибнуть. Что бы обо мне черного не говорили, я выходил вместе с теми людьми, с теми бойцами добровольческих батальонов", - сказал новый глава Генштаба.

"Никого не предали, и я был до последнего вместе с ними. Хотя я там не должен был быть. Согласно всем военным канонам, мой штаб должен быть очень далеко. Но принцип той войны был такой: если генерал есть, то солдат воюет. Как только генерал уходит, то солдаты бегут 200 километров перед ним", - добавил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...