Государство

Глава Google купит поместье под Лондоном за 30 млн фунтов

Искать поместье Шмидт начал около двух месяцев назад, после того, как британские власти раскритиковали Google, за то, что компания выводит выручку в о

Председатель правления Google Эрик Шмидт планирует приобрести дом вблизи Лондона за 30 млн фунтов.

Искать поместье Шмидт начал около двух месяцев назад, после того, как британские власти раскритиковали Google, за то, что компания выводит выручку в офшоры. К тому же стоимость  дома больше, чем сама Google заплатила в Великобритании налогов за последние несколько лет, сообщает The Financial Times.

С 2006 по 2011 годы Google получила выручку в размере 12 млрд долларов, но заплатила налогов с этой суммы лишь около 10,6 млн фунтов, так как всю выручку переводила в офшоры, пишет издание.

Как отмечает FT, подбором поместья для Эрика Шмидта занимается близкий друг Принца Уильяма, а сам дом должен быть расположен вблизи Челси или Холланд-Парк. Также, известно, что дом должен относиться к так называемому супер-премиум сегменту, где стоимость превышает 3000 фунтов за кв фут.

Напомним, в мае этого года экс-менеджер Google Барни Джонс обвинил британское подразделение интернет-гиганта в уклонении от уплаты налоговых сборов. Представители компании все обвинения отвергали.  

К тому же, сейчас компания готовится к открытию представительства компании в Кингс-Кросс на севере Лондона.

Источник: Cybersecurity