Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Госкино Ильенко решил судиться с НАПК из-за премий двоюродной сестре

Суббота, 20 Января 2018, 16:55
Глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко намерен подать в суд на Нацагентство по предотвращению коррупции, которое обвинило его в незаконной выплате премий двоюродной сестре, которая работает в Госкино

Об этом он сообщил в своем Facebook, передает "ДС".

"Очевидно, что действия НАПК будут обжалованы мной в судебном порядке, я уверен в своей правоте и буду это доказывать всеми доступными мне способами", - подчеркнул он.

Ильенко отметил, что действующее законодательство относительно госслужбы и предотвращения коррупции не определяет двоюродных братьев и сестер близкими лицами и не содержит запретов относительно их работы в подчинение друг другу Закон не предусматривает, что пребывание в таком родстве может означать наличие конфликта интересов.

"Более того, непосредственным руководителем начальника отдела государственного регулирования киновидеопроката является начальник управления, в который входит этот отдел, а не председатель Госкино... Мария Ильенко действительно получала премии, но на общих основаниях, так же как и другие руководители структурных подразделений Госкино... Никаких "отдельных" премий она не получала", - добавил он.

Глава Госкино подчеркнул, что никогда не жил с Марией Ильенко, не имел совместной собственности, не вел с ней бизнес и не совершал сделок.

Ильенко отметил, что соответствующий запрос от НАПК был направлен еще в начале сентября 2017 года "очевидно реагируя на информацию, приведенную в запросе нардепа Парасюка, который фигурировал в так называемых "расследованиях" телеканала 1+1".

"Тогда же мы направили все необходимые письменные объяснения и аргументации правовой позиции Госкино, которые очевидно были не учтены НАПК", - подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", ранее НАПК обвинило Филиппа Ильенко в конфликте интересов, в частности, в выплате премий сотруднице одного из Департаментов Госкино, которая
приходится ему двоюродной сестрой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство