Государство

Глава погранслужбы после "разгона" Порошенко отстранил ряд чиновников ведомства в западном регионе

Виктор Назаренко проверил состояние противодействия преступной деятельности, нелегальной миграции и контрабанде на участке ответственности Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины

Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко сегодня, 2 июля, во время рабочей поездки в западный регион отстранил от выполнения служебных обязанностей ряд должностных лиц. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению,  Назаренко проверил состояние противодействия преступной деятельности, нелегальной миграции и контрабанде сигарет на участке ответственности Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

"По итогам работы руководитель определил состояние противодействия этим негативным явлениям, как сверхслабое. В результате ряд должностных лиц регионального управления и органов охраны границы отстранены от выполнения служебных обязанностей и привлечены к строгой административной ответственности ", - сказано в сообщении.

 

Отметим, сегодня Назаренко во Львове принимал участие в совещании, которое проводил президент Украины Петр Порошенко. 

Как сообщала "ДС", Порошенко в ходе совещания  с представителями СБУ, МВД и таможни во Львове потребовал от силовиков прекратить "вечный фестиваль контрабанды" на западной границе страны.