Государство

У главы Киевщины обнаружили огромный дворец в "новой Конча-Заспе" – СМИ

В селе Лесники под Киевом журналисты нашли сразу несколько элитных имений украинских политиков и чиновников

Среди них - дома министра финансов Натальи Яресько, дочери бывшего заместителя министра МВД Сергея Чеботаря, родственницы Александра Турчинова Раисы Вишневской, советника экс-министра энергетики Сергея Кузяры и дворец, записаный на Николая Шандру, отца главы Киевской областной администрации Владимира Шандры, пишет "ДС" со ссылкой на телеканал Zik.


По его данным, местные в шутку называют село новой Конча-Заспой. Так, снедавних пор сюда стали ездить дорогие машины и вертолеты. Среди елитных домов больше всего журналистов поразил "версальский дворец" Шандры.

Как сообщается, съемочная группа телеканала решила воспользоваться беспилотником, чтобы рассмотреть все роскоши огромного трехэтажного особняка с бассейном. В реестре недвижимости указано, что площадь земельного участка с домом - 1,4 гектара.

Чтобы узнать, откуда Шандра взял средства на строительство своего загородного дворца, журналисты отправились в его приемную.

"Я вам могу коротко сказать - у меня нет недвижимости в Лесниках. Есть недвижимость у отца, которая не введена в эксплуатацию и там никто не живет", - заявил Шандра, отметив, что "финансово помагал".

В свою очередь, юрист чиновника показал документы на поместье, записаное на отца Шандры. Согласно им, только за земельный участок его семья заплатила полмиллиона долларов.

Напомним, ранее в Калифорнии (США) у семьи бывшего "регионала", экс-представителя Виктора Януковича в Верховной Раде и нынешнего нардепа от "Оппозиционного блока" Юрия Мирошниченко обнаружили шикарный особняк, который он купил у звезды Голливуда.

Как сообщала "ДС", в Киевской области в поселке Лесники находится дом дочери экс-советника главы МВД Украины Сергея Чеботаря Варвары.