Государство

Глава КИУ: Кличко набрал больше всех голосов среди мэров мегаполисов

После Киева и Львова, в тройку лидеров вошло Запорожье

На выборах мэров 15 ноября в городах-мегаполисах наибольшее количество избирателей поддержало действующего мэра столицы Виталия Кличко. Об этом сообщил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"За Виталия Кличко проголосовало 66,49% киевлян, которые приняли участие в голосовании во втором туре. Это свидетельствует о правильно избранной стратегии и качественной избирательной кампании. Андрей Садовой набрал 61,1% голосов львовян, несмотря на то, что его оппонент от "Свободы" активизировал кампанию перед вторым туром.

После Киева и Львова, в тройку лидеров, по итогам второго тура, среди больших городов Украины вошло Запорожье. Там мэром 58,48% голосов избрали Владимира Буряка. В Днепропетровске Бориса Филатова поддержали 53,76% избирателей. В Николаеве за Александра Сенкевича проголосовали 54,9% жителей города.

В то же время по всем городам, где проходил второй тур, больше всего набрал кандидат самовыдвиженец в мэры Херсона Владимир Николаенко. За него проголосовали 70,51% избирателей, но при этом в городе была самая низкая явка по всей стране - 20,52%.