Государство

Глава «ЛНР» собирается провести референдум о присоединении к России

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий заявил о возможности проведения референдума о присоединении «ЛНР» к России

nikvesti.com

Об этом, как передает в ночь на 13 ноября "агентство "Новороссия"", он написал на своей странице в фейсбуке, передает "ДС" со ссылкой на Дождь.

"Я планирую внести на рассмотрение народного совета ЛНР постановление о подготовке к проведению референдума, на котором народ Луганской республики примет решение, оставаться ли нам независимым государством, или же присоединиться к Российской Федерации", - написал Плотницкий в комментарии к своему посту.

Если участники референдума проголосуют за присоединение к РФ, Москва "получит полное право" направить в Луганскую область регулярную армию, заявил глава "ЛНР".

По его словам, "к решительным действиям" руководство "ЛНР" подталкивает решение украинских властей прекратить социальные выплаты жителям самопровозглашенных "республик".

Аккаунт Плотницкого был создан 12 ноября. "Должность обязывает быть ближе к народу и общаться с гражданами лично, дабы оперативно получать и распространять информацию о положении дел, как в ЛНР, так и за рубежом", - отмечается в первой записи.

В среду первый председатель Совета министров самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил в эфире Дождя, что жители "Новороссии" ждут присоединения к России. "Есть еще надежды, что "Донецкая народная Республика" и "Луганская народная республика", да и вся "Новороссия" когда-нибудь присоединятся к России и станут ее полноценной частью", - сказал он.