Государство

Глава Луганщины назвал причины активизации боевиков на Донбассе

Причиной повышения активности боевиков на Донбассе может быть срыв создания сети логистических центров на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции

Об этом на своей странице в Faccebook сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает "ДС".

"Мне, конечно, не понять безумия "георгиевских кавалеров". Но, как дна из версий (обострения ситуации в АТО, - ред.): срыв создания сети логистических центров вдоль линии разграничения. Из перехватов ясно, что кремлевским кураторам террористов идея центров пришлась не по нраву по ряду причин. По имеющейся информации "кураторы" уже прибыли на оккупированную территорию для "решения вопроса", - написал Тука.

При этом он добавил, что резкое возрастание числа обстрелов на Донбассе может быть связано именно с развертыванием сети торговых площадок.

Сегодня сотрудники канала "112" задали такой вопрос:- С чем связано повышение активности террористов на Востоке?Мне, к...

Posted by Георгій Тука on 10 августа 2015 г.

 

Напомним, 10 августа в результате боя под Старогнатовкой Украина потеряла, по разным данным, от одного до семерых бойцов, еще 9-11 ранены. 

В АПУ позже сообщили, что силы АТО на Донбассе применили артиллерию, чтобы отбить атаки пророссийских боевиков под Старогнатовкой Донецкой области.