Государство

Глава Луганщины о разведении сил: если мы уходим на километр, то потеряем Станицу

Если украинская сторона отведет вооружение на километр от Станицы Луганской, город можно потерять

Об этом заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Он считает, что гарантировать отведение вооружения со стороны сепаратистов невозможно. К тому же, как реализовать договоренность на практике, не потеряв территорий, руководитель Луганщины не знает.

"Я пока не понимаю, как это сделать практически. Потому что отвести на километр... У нас Станица Луганская, если мы уходим на километр, мы просто потеряем Станицу Луганскую. Я не хотел бы терять ни сантиметра украинской земли. Я не верю, что будет с их стороны будет соблюден режим тишины, потому что каждый день идут обстрелы", - сказал Гарбуз.

По словам Гарбуза, главарь "Донецкой народной республики" Александр Захарченко настаивает на том, чтобы Украина первой начала отвод своих сил.

Как сообщала "ДС", стороны переговоров в Минске договориваются о создании на линии соприкосновения 10 зон безопасности, которые предусматривают отвод войск на 2 км. Уже принято решение о создании 3 зон - в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская.