Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава МИД Литвы объяснил, что не так с "азовскими санкциями" ЕС

Вторник, 19 Февраля 2019, 16:36
Глава МИД Литвы Линас Линкявичус заявил, что санкции ЕС в ответ на действия России против Украины "иногда слишком незначительные, иногда слишком запоздалые"

Об этом литовский дипломат заявил в интервью "Радио Свобода" 18 февраля, когда стало известно о достижении политического консенсуса по "азовскому пакету" санкций против граждан России, передает "ДС".

"Я хотел бы быстрее реагировать на это, так как инцидент (захват Россией украинских кораблей в Черном море в ноябре 2018 года. - Ред.) произошел в конце ноября. Мы были бы более эффективными, если бы мы принимали меры быстро, оперативно и мощно", - указал Линкявичус.

Напомним, в ЕС достигли политического консенсуса о введении персональных санкций в связи с нападением россиян на украинские суда вблизи Керченского пролива в ноябре. По словам главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, официальное одобрение нормативно-правового санкционного акта будет формализовано в ближайшие дни. Персональные санкции ЕС предусматривают запрет на получение виз и замораживание активов примерно для 8 человек, причастных к задержанию моряков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство