Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Минкульта рассказал о своем отношении к языковому закону

Воскресенье, 22 Сентября 2019, 19:28
Оснований анонсировать изменения в Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" нет

Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в интервью Громадському радіо, информирует "ДС".

"Что касается языка, то я считаю, что есть закон о языке, который надо выполнять. И я пока не вижу причин, чтобы анонсировать какие-то изменения в этот закон", - сказал чиновник.

Он также подчеркнул, что сам разговаривает на украинском языке уже месяц, потому что это обязанность чиновника.

"... и мне нравится. Это такой период, когда я использую слова, которые я забыл, я их раньше не использовал, речь становится более яркой, я более качественно могу высказывать свое мнение, меня захватывает процесс овладения речевыми нюансами", - сказал Бородянский.

Он также рассказал, что не хочет делить людей по языковому принципу.

"Я не считаю, что люди, которые говорят по-русски, творят "русский мир ". Также я не согласен с тем, что президент (Владимир Зеденский - "ДС") был творцом "русского мира". Например, я всю жизнь говорил на русском языке. И я вообще не хочу делить людей по языковому принципу ", - рассказал Бородянский.

Напомним, ранее на запрос СМИ в Офисе президента Украины сообщили, что Никакие рабочие или экспертные группы для анализа "языкового" закона в ведомстве в течение 100 дней президентства Владимира Зеленского не создавались.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...