Государство

Глава Минюста представил своих четырех грузинских замов

Правда, официально они будут назначены на указанные должности после получения украинского гражданства

В Министерство юстиции Украины на руководящие должности будут назначены четыре гражданина Грузии. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, пишет "ДС" сло ссылкой на НБН.

"Хочу представить Гию Гецадзе, он номинируется на должность заместителя министра юстиции. Он и члены его команды подали соответствующие документы на получение украинского гражданства и в ближайшее время состоится заседание комиссии при президенте Украины", - заявил г-н Петренко. Он уточнил, что "после получения украинского гражданства они будут официально назначены на указанные должности".

По словам Петренко, "господин Гецадзе будет курировать вопросы по антикоррупционной политике, реформирование Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы".

 

Также министр юстиции представил гражданина Грузии, который станет руководителем в Государственной регистрационной службе Украины. "Хочу представить Джабу Эбаноидзе. Он был главой Национального агентства публичных реестров Грузии, заместителем министра юстиции Грузии, Национального бюро исполнения, главой таможенной службы и внедрял налоговую реформу в Грузии. Он согласился получить гражданство и перейти на руководящие должности в систему Государственной регистрационной службы", - уточнил министр.

Напомним, 14 января экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что его друг Гия Гецадзе стал первым заместителем министра юстиции Украины.