Государство

Глава Минздрава понятия не имеет, когда возобновится строительство в "Охматдете"

Руководство Минздрава делает все возможное для запуска строительных работ в детской больнице

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что по состоянию на сегодня нельзя точно сказать, когда возобновится строительство детской больницы "Охматдет", передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"Еще не могу предвидеть, когда это произойдет (окончание строительства и ввод в эксплуатацию. - Ред.). Трудно сказать. Есть отдельные нюансы, которые происходят сейчас, которые не под нашим контролем в Минздраве, Минфин и другие министерства. Мы каждый день разговариваем с нашими партнерами в "Охматдет". Еще не готова сказать, когда оно будет разморожено и когда строительство будет начинаться", - сказала Супрун.

Она подчеркнула, что каждый день Минздрав получает новую информацию и следит за этой информацией, стараясь способствовать быстрому решению этой проблемы. 

Как сообщала "ДС", в июле Печерский районный суд арестовал бывших директоров госпредприятия "Укрмедпроектбуд" и ООО "Укрпрофмед", которых подозревают в хищении более 9 миллионов гривень, предназначавшихся на реконструкцию киевской больницы "Охматдет"в 2012-2014 годах.