Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Минздрава сделала признание насчет Радуцкого и двух своих замов

Четверг, 19 Сентября 2019, 14:16
Новый министр здравоохранения Зоряна Скалецкая призналась, что кандидатуры заместителей ей предложил народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий

Об этом она сказала в интервью "Стране", передает "ДС".

Она сначала уклонялась от прямого ответа. Так, на вопрос, что экс-министр Ульяна Супрун  цитирует якобы ее фразу, что у ее нет своих заместителей, и их "дает" Радуцкий, Скалецкая ответила: "Я точно такого ей не говорила. Домысел".

Также, отвечая на вопрос, правда ли, что советников Ольгу Голубовскую и Александра Чумака ей предложил Радуцкий, министр заявила, что "предложить может кто угодно" и "не только Радуцкий".

"И я планирую расширять спектр своих советников, особенно тех, кто на общественных началах. У меня идут переговоры по советникам, и я прошу разных людей порекомендовать кого-то. Например, мне сейчас нужен советник в антикоррупционной сфере, поэтому я прошу рекомендаций у международных организаций. Кроме профильного заместителя, мне нужен и советник по системе eHealth...", - сказала она.

И, наконец, на прямой вопрос о том, что именно Радуцкий предложил Голубовскую, министр призналась: "Да. Он, как глава профильного комитета, ее тоже называл. Все специалисты, с которыми я общалась, называли ее профессионалом. У нас есть очень срочные вопросы по эпидемиологической ситуации, и Голубовская на должности советника, я надеюсь, хорошо с ними справится". 

После этого она подтвердила и участие Радуцкого в назначении Чумака.

"Да, он (Радуцкий - ред.) мне предлагал Чумака в качестве заместителя министра. Он взялся подготовить комплексную фармполитику страны. Потому что сейчас у нас есть отдельные решения по ценообразованию, контролю качества и импортозамещению. Но нет комплексного государственного видения. Мы встретились с Чумаком, и он мне сказал, что готов все это наработать", - сказала Скалецкая.

Напомним, депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий во время заседания Верховной Рады 29 августа вел переписку о кандидатах на пост главы Министерства здравоохранения с использованием нецензурной лексики.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...