Государство

Глава НАБУ анонсировал объявление Онищенко в международный розыск до конца недели

НАБУ занимается переводом материалов для Интерпола

Народного депутата Александра Онищенко, обвиняемого в хищении средств в "Укргаздобыче" через преступную схему, объявят в международный розыск до конца недели. Об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Онищенко уже объявлен во всеукраинский розыск. Сейчас мы заканчиваем перевод материалов, которые необходимы для Интерпола. Я думаю, что до конца этой недели все процедуры будут соблюдены и "красная карточка" на него будет выставлена", - уточнил Сытник.

Как сообщала "ДС", ранее заместитель главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко заявил, что 10 августа САП подаст в Интерпол постановление суда о разрешении на арест нардепа Александра Онищенко. 

Напомним, в июле Верховная Рада сняла неприкосновенность с депутата Александра Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн.