Государство

Глава НАПК Корчак показала в декларации свою квартиру, оцененную в 3 тыс. грн

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак опубликовала свою электронную декларацию за 2015 год

Декларация была опубликована в Едином государственном реестре деклараций, сообщает "ДС".

В декларации Корчак указала, что за 2015 год заработала по основному месту работы 218 тыс. 273 гривни. Кроме того, ее сын, Ярослав Корчак, заработал еще 8 тыс. 300 грн. При этом у главы НАПК не оказалось ни машины, ни банковских вкладов, ни каких-либо нематериальных активов.

Однако Корчак внесла в декларацию две квартиры, одна из которых является совместной собственностью с сыном Ярославом. Квартира размещена в Киеве, ее площадь - 37,58 кв. м. При этом Корчак утверждает, что на момент приобретения в 2004 году эта квартира стоила 2 тыс. 909 грн, что вызывает некоторое недоумение. В графе же "Стоимость по последней оценке" ничего не указано.

Вторую квартиру Корчак приобрела в 2007 году. Она тоже находится в Киеве, но уже значительно больше по площади - 88,3 кв. м. Ее стоимость на момент приобретения составила 114 тыс. 680 грн., что по курсу на тот момент составило более $20 тыс. Однако даже такая цена в 2007 году являлась исключительно низкой.

Как сообщала "ДС", Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК) занимается сейчас проверкой покупки квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко.

Напомним, ранее стало известно о покупке нардепом Сергеем Лещенко квартиры в центре Киева за 7,5 млн грн. Лещенко подтвердил эту информацию, сообщив, что деньги взял в долг у руководителя "Украинской правды" Алены Притулы и гражданской супруги.

НАБУ проверило данное дело и заявило, что в покупке квартиры Лещенко есть признаки административного правонарушения, а именно - коррупции.