Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава обллесхоза Житомирщины, которого Зеленский подталкивал уйти "по собственному", написал заявление "по согласию"

Вторник, 13 Августа 2019, 20:25
Глава Житомирского областного управления лесного хозяйства Андрей Куринский, которого президент Владимир Зеленский призывал уйти в отставку "по собственному желанию", хочет уволиться "по согласию сторон"

Фото документа, датированного 12 августа, он опубликовал в Facebook 13 августа, информирует "ДС".

Гордон уточняет, что также чиновник обнародовал в Facebook открытое письмо к президенту Владимиру Зеленскому. Он заявил, что готовился к выступлению на совещании с участием главы государства 12 августа, но ему не предоставили такой возможности.

В письме Куринский изложил основные, по его мнению, проблемы в лесохозяйственной отрасли: отсутствие законодательно утвержденной политики в сфере лесной отрасли, стратегии ее развития, эффективной коммуникации по вертикали "Кабмин - Министерство аграрной политики - Гослесагентство", отсутствие единого подчинения лесопользователей, неоднородность условий ведения лесного хозяйства и отсутствие центрального органа власти, который бы выступал координатором в деревоперерабатывающей отрасли, и другие. По словам чиновника, после принятия Кабмином и Верховной Радой "ряда бестолковых решений" отрасль "в целом стоит на грани банкротства".

Напомним,  вчера, 12 августа во время визита в область Владимир Зеленский заставлял главу Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского уволиться "по собственному желанию".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство