Государство

Глава Одесской полиции неожиданно подал в отставку

Руководитель Одесского главка Нацполиции Дмитрий Головин подал заявление об отставке

Среда, 24 Апреля 2019, 09:39

Об этом сообщил журналистам с ам Головин, информирует "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сегодня написал рапорт по собственному желанию, жду рассмотрения. Я так для себя решил", - сказал Головин.

Генерал не стал объяснять, с чем связано это решение. Не комментируют ситуацию в отделе коммуникаций ГУ НП в области, не разместил об этом сообщение Головин и на своей странице в Facebook.

Дмитрия Головина назначили начальником Одесской полиции в ноябре 2016 года.

В случае подписания заявления об отставке Головина на эту должность может быть назначен руководитель ГУ НП в Харьковской области Олег Бех, прогнозируют СМИ, мотивируя это тем, что ранее, с мая 2014 года по февраль 2015 года, Бех возглавлял УБОП ГУ МВД в Одесской области.

Как сообщала "ДС", в марте в сети было обнародовано видео, на котором запечатлен процесс записи официального комментария начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина.

На видео видно, как тяжело Головину дается государственный язык,.

Ролик появился на Facebook-странице активиста, бывшего главы одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко. Очевидно, запись "слил" один из участников съемки.

Стерненко высмеял плохое знание украинского языка начальником областной полиции, пошутив, что в него вселился сбежавший из Украины экс-премьер-министр Николай Азаров, который также имел трудности с произношением.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: