Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Пентагона сообщил, о чем поговорит с Порошенко и Полтораком

Воскресенье, 20 Августа 2017, 23:57
Министр обороны США Джеймс Мэттис во время визита в Украину намерен подчеркнуть приверженность Вашингтона стратегическому партнерству с Киевом

По данным пресс-службы Пентагона, такое заявление Мэттис сделал 20 августа, информирует "ДС".

"У меня запланированы встречи с президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком, и я намерен подчеркнуть нашу приверженность стратегическому партнерству и нашу поддержку украинскому суверенитету и территориальной целостности", - сказал Мэттис.

Он также намерен подчеркнуть "усилия США по подготовке, оснащению и оказанию консультативной поддержки украинским вооруженным силам".

Мэттис напомнил, что приоритет в решении проблем на Украине отдается дипломатическим методам, отметив, что вместе с ним Киев посетит спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

"Я поддерживаю усилия госсекретаря США Рекса Тиллерсона по сотрудничеству там с нашими союзниками по НАТО и с Украиной и по оказанию давления на Россию, чтобы она выполняла свои обязательства в рамках минских соглашений", - сказал министр обороны США.

По его словам, это подразумевает "немедленное прекращение огня, вывод тяжелых вооружений и обеспечение беспрепятственного доступа наблюдателям ОБСЕ".

Как сообщала "ДС", министр обороны США Джеймс Мэттис посетит Украину 24 августа. Глава Пентагона встретится с президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство