Государство

Глава Полтавской ОГА распорядился демонтировать все памятники Ленину в области

Глава Полтавской областной государственной администрации (ОГА) Виктор Бугайчук потребовал от райгосадминистраций демонтировать все памятники Ленину в области до 24 ноября

Об этом "ДС" сообщили в прес-службе Полтавской ОГА. "Избавить улицы, площади и учебные и другие заведения символов тоталитарной эпохи, что уничтожала украинский народ через голодоморы и репрессии",- заявил господин Бугайчук.

В связи с этим он напомнил о своем распоряжении от 18 августа этого года № 323 "О мерах по устранению последствий господства тоталитарной идеологии бывшего СССР на территории Полтавской области". В частности, документ предусматривает во всех районах устранить последствий господства тоталитарной идеологии бывшего СССР на территории области.

Напомним, в воскресенье 28 сентября глава Харьковской ОГА Игорь Балута подписал распоряжение, которым предписал принять безотлагательные меры по исключению памятника Ленину на площади Свободы в Харькове из реестра памятников Украины и демонтировать его в соответствии с действующим законодательством. Буквально через 5 минут после этого заявления памятник был повален.