Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Счетной палаты предложил перенести спор с "Нафтогазом" в Раду

Понедельник, 3 Декабря 2018, 13:08
По мнению главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева Счетная палата не имеет права проверять компанию

Об этом во время согласительного совета Верховной Рады заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Он уточнил, что контрольная группа должна провести аудит начисления и своевременности поступления в госбюджет дивидендов от акций "Нафтогаза".

"Было препятствие, которого не было 22 года, с момента создания Счетной палаты. Руководство "Нафтогаза" не допустило проведение контрольного мероприятия членом Счетной палаты и контрольной группы. На мое обращение, в телефонном разговоре господин Коболев заявил, что мы не имеем права проверять "Нафтогаз", - сказал Пацкан.

Читайте также: СВОЙ ГАЗ. ПОЧЕМУ "НАФТОГАЗ" ОБДИРАЕТ "УКРГАЗДОБЫЧУ", НО ОСТАЕТСЯ В ДОЛГУ ПЕРЕД УКРАИНЦАМИ

Председатель Счетной палаты отметил, что ведомство запланировало проверки трех объектов: Секретариата Кабмина, МЭРТ и НАК "Нафтогаз".

"Секретариат Кабмина, Минэкономразвития беспрепятственно допустили контрольную группу к проверке", - сказал Пацкан, подчеркнув, что "Нафтогаз" не пустил аудиторов.

"Я готов, как руководитель Счетной палаты, я готов проинформировать народных депутатов относительно прецедента препятствования деятельности Счетной палаты", - отметил он.

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" не допускает представителей Счетной палаты к проверке компании. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство