Государство

Глава Следкома РФ "углядел" участие Яценюка в Чеченской войне

Пресс-служба премьера посоветовала провести психиатрическую экспертизу

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне против России. Как сообщает "ДС" об этом в интервью "Российской газете" заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, следователи установили, что Яценюк под началом Александра Музычко в составе "карательных батальонов" "Арго" и "Викинг" воевал против России в Чечне. 

"По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных", - заявил Быстрикин, добавив, что премьер был награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" в 1995 году.

Также глава Следкома заявил, что у следователей также есть вопросы к Дмитрию Корчинскому, Игорю Мазуру, Валерию Бобровичу из УНА-УНСО, лидеру Правого сектора Дмитрию Ярошу, лидеру Свободы Олегу Тягнибоку и его брату Андрею.

"В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся в Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве", - заявил Бастрыкин.

В то же время, в пресс-службе главы украинского правительства посоветовали российскому режиму провести психиатрическую экспертизу главы следственного комитета РФ Бастрыкина.

"Это именно тот Бастрыкин, который вместе с другими психопатами цинично осудили Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинских патриотов. Геббельс и нацистская пропагандистская машина могут стоя аплодировать команде Путина", - в частности, написала в Facebook пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.

 

Ми радимо російському режиму провести психіатричну експертизу голови слідчого комітету РФ Бастрикіна. Це саме той Бастри...

Posted by Ольга Лаппо on 8 сентября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 10 июня "Единая Россия" призвала Следственный комитет России возбудить уголовное дело против премьер-министра Украины Арсения Яценюка после его заявления о том, что Украина вернет контроль над Крымом.