Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава ЦИК разоткровенничалась о сложной работе в последний месяц

Пятница, 19 Июля 2019, 18:38
Центральная избирательная комиссия в последний месяц перед досрочными выборами столкнулась с мощным информационным и административным давлением

Об этом председатель ЦИК Татьяна Слипачук заявила во время брифинга, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я призываю всех избирателей: пожалуйста, придите на участки, сделайте свой выбор, не портите бюллетени, сделайте этот выбор в соответствии с собственными убеждениями", - подчеркнула она.

Председатель ЦИК также попросила правоохранителей обеспечить правопорядок, но не "пересекать границы" относительно вмешательства в деятельность ОИК или УИК.

Кроме того, она призвала политические силы и высоких должностных лиц дать Центризбиркому провести действительно честные и демократические выборы без давления.

В то же время председатель ЦИК отметила, что в течение последнего месяца информационное и административное давление на комиссию увеличилось.

"Последний месяц, видимо потому, что это месяц, предшествующий непосредственно дню голосования, подсчету голосов, эта нагрузка информационная, это административное влияние увеличилось", - рассказала она, но заверила, что ЦИК "держит удар".

В этом контексте председатель Центризбиркома напомнила о ряде громких судебных дел, значительная часть которых была связана с установлением соответствия кандидата в народные депутаты требованию 5-летнего непрерывного проживания в Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство