Государство

Глава УИК на Херсонщине вызвал милицию, чтобы выгнать наблюдателя от "Оппоблока"

На помощь наблюдателю прибыл кандидат в депутаты от ОБ

Председатель Косовской УИК №650570 попросил наблюдателя от "Оппозиционного блока" покинуть помещение участка из-за того, что он мешает работе комиссии, свободно перемещаясь по помещению. При этом, отмечает "Опора", он ничего не нарушал и не мешал работе комиссии, передает "ДС" со ссылкой на сайт организации.

По словам главы УИК, наблюдатели имеют право находиться только в специально выделенной для них зоне, поэтому он хотел прервать процесс голосования и провести заседание УИК, чтобы удалить наблюдателя.

Наблюдатель "Опоры" проинформировала председателя УИК, что на данный момент заседание проводить он не может, а также в действиях наблюдателя от "Оппозиционного блока" не было нарушений.

На этом конфликт был улажен, говорится на сайте, но на участок приехал кандидат в депутаты Каховского городского совета от "Оппозиционного блока" Павел Филипчук. Конфликт разгорелся с новой силой, председатель комиссии и кандидат не нашли общий язык и каждый самостоятельно вызвали милицию. Председатель комиссии проявляла негативное отношение к этой политической силы, от которой первым номером баллотируется Филипчук, и назвал ОБ "бандитской Партией Регионов".

Сейчас в инциденте разбираются правоохранительные органы.

Как сообщала "ДС", ранее в Черкассах и Смеле наблюдателями Гражданской сети "Опора" были зафиксированы случаи подвоза избирателей на участок кандидатом в депутаты горсовета.