Государство

Главарь "ДНР" о встрече с Савченко: не понимаю, о чем мы с ней можем разговаривать

Встречи "на нейтралке" Захарченко назвал пиаром

Главарь "ДНР" Александр Захарченко готов встретиться с депутатом Верховной рады от партии "Батькивщина" Надеждой Савченко, в случае если та объяснит, о чем они будут говорить. Об этом он заявил в беседе с Донецким агентством новостей, передает "ДС".

"Абсолютно не понимаю, о чем мы с ней можем разговаривать. Если человек хочет встретиться и о чем-то говорить, пускай в первую очередь скажет, о чем. Вот тогда и будем смотреть. Как она говорила раньше, что может привести сюда военнопленных и поменять просто так, никто не запрещает: вези - отдавай", - сказал Захарченко пояснив, что встреча "на нейтралке" напоминает ему пиар, против которого Савченко и выступает.

"Я готов выслушать предложения по повестке. Если Савченко предложит обсудить конкретные и реально важные вещи, то можно встретиться", - подчеркнул глава самопровозглашенной республики. 

"Но только говорить о реальных вещах, а не пиариться", - заключил Захарченко.

Как сообщала "ДС", Надежда Савченко неоднократно предлагала провести прямые переговоры с лидерами "ДНР" и "ЛНР" и даже заявляла, что начала переговоры с представителями террористов. Однако, главарь   "ЛНР" Игорь Плотницкий опроверг ее слова о встрече на нейтральной территории.