Государство

Главарь "ДНР" объявил осень "дедлайном" для выборов на оккупированном Донбассе

У Захарченко активизировалась "нетерплячка"

Главарь боевиков пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "терпеть вечно не будет" и намерен максимум осенью 2016 года провести в "республике" местные выборы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Donbass.ua.

"Местные выборы нужны нам самим для окончания госстроительства. А это значит, что терпеть вечно мы не будем. Если Евросоюз и США не заставят Киев выполнить свои обязательства в приемлемые и обозримые сроки, то мы проведем выборы сами, по своим законам", - пригрозил Захарченко.

"Обозримыми и приемлемыми сроками я считаю этот, 2016 год. Понятно, что к лету уже не успеть, так как мы заинтересованы в соблюдении всех формальностей, в том числе с украинской стороны. Но к осени - вполне реально. Вот до осени мы готовы потерпеть", - добавил главарь террористов.

По его словам, самопровозглашенной "республике" нужна "легитимная власть", которую, по его мнению, можно избрать путем псевдовыборов.

Как сообщала "ДС", 18 мая заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера заявил, что выборы в Донбассе пройдут не ранее чем через два года, то есть в 2018 году.

Напомним, Украина настаивает на необходимости развертывания международной вооруженной миссии на Донбассе для проведения выборов.