Государство

Главарь "ЛНР" опроверг слухи о "свиданиях на стороне" с Савченко

Главарь "ДНР" отмалчивается и не комментирует

Главарь пророссийской террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий опроверг слова народного депутата фракции "Батькивщина" Надежды Савченко о встрече на нейтральной территории. Об этом он заявил в четверг, 7 июля, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Плотницкий заявил, что в последний раз видел Савченко в 2015 году в Ростовской области, когда ее судили россияне.

"С тех пор мы не общались, и я не получал от нее никаких предложений о тайных политических свиданиях на стороне", - сказал он.

Плотницкий предположил, что заявление Савченко вызвано ее стремлением привлечь внимание к своей деятельности с помощью сенсационных заявлений. "Я даже допускаю, что при этом она руководствуется благими намерениями. Но кривда обычно приводит на кривую дорожку. А правда, хоть и бывает иногда горькой, намного полезнее для здоровья", - добавил террорист.

В свою очередь, главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко комментировать заявление Савченко отказался. "Я пока не вижу повода для комментирования", - сказал он.

Как сообщала "ДС", народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко дала понять, что уже начала встречи с представителями главарей пророссийских террористических организаций "ЛНР" Игорем Плотницким и "ДНР" Александром Захарченко.

В интервью, на замечание о том, что они могли бы общаться на нейтральных территориях, игнорируя распоряжение властей, нардеп заявила: "Мы так и делаем".