Государство

Главари "ДНР" и "ЛНР" так и не удосужились подписать соглашение об отводе сил на Донбассе

Рамочное соглашение о разведении войск на трех направлениях в зоне АТО, заключенное 21 сентября, до сих пор не завизировали главари сепаратистов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНН, об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Роман Безсмертный.

"Я сдержанный оптимист в этом плане, потому что подписание рамочного соглашения о разведении войск на трех направлениях зоны АТО - это шанс отработать технологию и увидеть можно минимизировать применение стрелкового оружия на таких фрагментах. С другой стороны это такой механизм, на котором действительно проверяется насколько Россия и воинские формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей способны выполнить решения, которые принимают в рамках Трехсторонней контактной группы ", - отметил он.

Дипломат отметил: "На сегодняшний день решение не вступило в действие. Насколько мне известно, до сих пор на нем еще не поставлены визы ни Захарченко, ни Плотницкого ".

Кроме того, Безсмертный отметил, что согласно этому документу, непонятно что будет с людьми, которые в результате разведения окажутся в так называемой "серой зоне", а также не определены санкции в отношении тех, кто не выполнит соответствующие договоренности.

Как сообщала "ДС", 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил на Донбассе.