Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главари "ДНР" обиделись на ЕСПЧ, пославший их в украинский суд

Среда, 18 Октября 2017, 10:44
В руководстве "ДНР" резко негативно отнеслись к отказу Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) принять к рассмотрению дела, которые, по словам главарей террористической организации, массово собирались от жителей оккупированных районов

Об этом сообщил народный депутат, координатор движения "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Так, "начальник сектора международного сотрудничества верховного суда ДНР" А.Голубцов заявил, что ЕСПЧ "руководствуясь двойными стандартами, отказывается рассматривать дела граждан "ДНР", мотивируя свой отказ тем, что они не обращались предварительно в украинские суды".

При этом, ранее "властью ДНР" была развернута широкая информационная кампания по сбору исков от жителей против "преступлений ВСУ" и украинской власти, которые планировалось направить в ЕСПЧ и другие международные судебные учреждения.

Как сообщала "ДС", в сентябре Украина заявила о невозможности выплаты гражданам компенсаций по 400 решениям Европейского суда по правам человека из-за их пребывания в аннексированном Россией Крыму и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство