Государство

Главе Лисичанской ТИК ночью сожгли автомобиль

Потерпевшая утверждает, что на нее оказывается давление

В Лисичанске ночью 25 октября был подожжен личный автомобиль председателя Лисичанской ТИК Натальи Кравченко. Об этом она сообщила общественным наблюдателям Опоры, передает "ДС" с ссылкой на сайт организации.

По ее мнению, поджог был организован c целью сорвать день голосования в Лисичанске. "На меня оказывается давление со стороны политических сил-оппонентов, и таким образом меня пытаются запугаты, чтобы сорвать избирательный процесс. Я всю ночь не спала. Мне очень трудно психологически и физически работать. Но я сделаю все, что от меня зависит, чтобы эти выборы в Лисичанске состоялись", - заявила потерпевшая.

По словам начальника пресс-службы УМВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай, факт поджога автомобиля был зафиксирован, правоохранители выехали на место происшествия, сейчас проводятся следственные действия, будет открыто уголовное производство. 

Как сообщала "ДС", 23 октября глава сельской избирательной комиссии села Лище Луцкойго района покончил с собой. 55 летнего мужчину нашли повешенным в собственном доме.