Государство

Главе Высшей квалификационной комиссии судей в кабинет установили "прослушку" – СМИ

СБУ проводит расследование

В кабинете председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергея Козьякова 10 сентября были обнаружены приспособления для несанкционированного сбора видео- и аудиоинформации, передает "ДС" со ссылкой на Зеркало недели.

Глава ВККСУ подтвердил данную информацию: "В ходе проверки моего служебного кабинета 10 сентября техническими службами были обнаружены признаки несанкционированного оборудования, специальных технических средств, предназначенных для снятия информации".

Также он сообщил, что сразу же написал заявление на имя главы СБУ, которая сразу же начала проверку. "Кроме того в августе-сентябре в несколько этапов была взломана моя личная почта. Попытки новых взломов предпринимаются и сейчас", - добавил он.

По словам Козьякова, у нег есть предположения, кто может стоять за установкой "прослушки", но отказался их озвучить, объяснив, что над этим случаем сейчас работают профессионалы.

"Не исключено, что кто-то хочет больше узнать о планах Комиссии. Но все наши планы зафиксированы на официальном сайте", - резюмировал глава ВККСУ. 

Как сообщала "ДС", 19 июля сотрудники СБУ в ходе спецоперации в Киеве изъяли комплекс оборудования, которое использовалось для прослушивания телефонных разговоров оппозиционных лидеров и активистов во время Майдана 2013-2014 г. А также группу во главе с действующим сотрудником - подполковником Центрального Управления СБУ, которая занималась незаконным прослушиванием.